Come mangiare sano: ecco la guida dell’esperto

È ormai chiaro come l’alimentazione abbia un ruolo cruciale nel benessere dell’organismo. Proprio per questo è importante compiere ogni giorno delle scelte che possano salvaguardarci dalle malattie e dalle patologie legate alla carenza di alcuni nutrienti. Mangiare troppo o troppo poco nuoce alla salute, così come introdurre alimenti troppo raffinati e ricchi di grassi e di zuccheri.

Chi mangia bene ed è in grado di affiancare all’alimentazione anche un po’ di sano movimento gode sicuramente di una salute migliore rispetto a chi, invece, tende a sottovalutare questo aspetto. Mangiare sano è impegnativo ma non impossibile, motivo per cui sarà sufficiente un po’ di buona volontà e il rispetto della guida dell’esperto. Ecco qualche semplice dritta da prendere in considerazione.

Perché l’alimentazione è fondamentale per il benessere?

Da sempre ci viene spiegato come la salute dipenda in gran parte dall’alimentazione, ma non tutti conoscono l’analogia che collega due argomenti ad un primo impatto così diversi. Forse è vero che noi siamo quello che mangiamo ed è per questo che dobbiamo adeguarci e cercare di migliorare il nostro regime alimentare onde scongiurare pericolose e invalidanti malattie.

L’alimentazione è fondamentale per il benessere, in quanto ci permette di introdurre nell’organismo tutti gli elementi nutritivi dei quali abbiamo bisogno per vivere. Parliamo di vitamine, proteine, lipidi buoni, ma anche fibre, sali minerali ed elementi che non solo favoriscono il buon funzionamento di ogni parte del corpo, ma riescono a ridurre spiacevoli episodi collegati all’ansia e alla depressione.

La guida dell’esperto per mangiare sano

Detto questo è importante fissare dei piccoli paletti che ci permettano di mangiare bene grazie ad una guida definitiva che sarà un esperto del settore a fornirci. Bisogna quindi ricordarsi che in primo luogo non è la scelta dei cibi a fare male, ma le dosi sbagliate che si possono fare degli stessi. Si può mangiare tutto ma bisogna fare attenzione ai grassi saturi e agli zuccheri. Ecco, quindi, dei punti chiave che ti permetteranno di mangiare in maniera sana senza troppe difficoltà:

  • Limitare il consumo di sale, zucchero e grassi
  • Introdurre grandi quantità di frutta e verdura
  • Preferire i cereali integrali a quelli normali
  • Introdurre una buona dose di antiossidanti
  • Bere tanta acqua

Si può quindi mangiare tutto ma con delle piccole accortezze che, alla fine della fiera, faranno la differenza. Mangiare alimenti ricchi di sale e grassi come ad esempio insaccati e cibi raffinati può essere estremamente dannoso per la salute delle arterie e del cuore. Allo stesso modo, mangiare tutti i giorni brioche e merendine potrebbe incentivare un accumulo di zuccheri tali da causare picchi glicemici nel nostro organismo.

Sarebbe meglio optare per i cereali integrali e per frutta e verdura che possono essere consumate in grandi quantità. Se poi si riesce ad introdurre nel proprio corpo una buona dose di antiossidanti il gioco è fatto così come l’introduzione di molti liquidi permette un giusto apporto elettrolitico all’interno del corpo. Rispettare queste semplici regole può essere il primo passo verso un cambiamento radicale e vantaggioso.

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